《全职高手》腐向同人站

最苏的主角是叶神,最虐心的伙伴是伞哥,最深情的敌人是韩队,最狂酷的小哥是黄少,最西幻的组合是喻王,最贤惠的大师是肖队,最双壁的组合是双花,最无口的心友是小周。
【详情见About CP页面】

《兴欣网吧公告》
年满18岁才能在这里上网。

小网管:别西卜

【韩叶/双花】帕卡索斯之翼(一)新参者

西幻,葛罗利亚战记第二作,之前的设定点>>>这里<<<

想自然融入世界观又有耐心读的话建议先看前作《风雨术士索克萨尔》,不看的话直接瞄一眼设定也行。

本文主CP是韩叶和双花,其他CP也有。

目前进度在霸图主场,叶神还没有上线,莫急。

一开始写正经文就拖起进度了_(:з」∠)_


------------------------------------------------------------

(一)新参者

那天夜里,宏图镇来了一位新的居民。

他背着沉重的包裹,步伐却仍旧沉稳,只是一时找不到方向了——这宏图镇的路算是好找,房子都是四四方方的,以中心教堂为辐射点向四面八方延伸开去,只要知道这是东南西北第几区几排几号就完全可以推算出目的地的方位。

把小镇规划得这么整齐,这都是那位大名鼎鼎的圣堂牧师张新杰的功劳。起初的时候因为这新到任的牧师规矩颇多,居民们都有所怨言,但当他们体会到规整布局和规律作息的好处之后,便对他只剩下夸奖了。

但是初来乍到、天又黑又暗,这可倒苦了这新来的住民——不过十点一刻,但街上已经是杳无人烟,千家万户都门扉紧闭,灭灯熄火,进入了恬静的梦乡。这新来的连问路的机会都没有!他哪里知道其实只要数着房屋的门牌号码就一定能找到他正要去的霸图道馆?!

就这样在黑灯瞎火的路上转了好几圈,新来的居民决定放弃漫无目的的寻找,转而朝那可以从远处就看到钟楼的教堂走去。可突然,这个时候有一双手从后面搭在他的肩膀上……

“流氓”这宏图镇的新人惊呼,从腰间抽出一把火枪来。

“别激动!张佳乐!是我啊,我是林敬言!”那“偷袭者”连忙举手投降,报上了姓名。

你确实是个“流氓”没错。张佳乐乐了,把上了膛的枪收了起来,说:“大晚上的不要从后面接近我,很危险的。”

“职业习惯嘛……对了,我是来接你的,跟我走吧!”

“谢谢,你能来带路就帮了我大忙了。”张佳乐可算是找到了组织,就高兴地跟着林敬言去了霸图道馆。

霸图道馆坐落在离那中心教堂不远处的林子边上。四周的围墙不高,隐隐约约可以看见里面种的树木冒出绿色的枝桠,如果是训练时间的话,还可以从外面听见少年们“喝——”“呀——”的呐喊声。

契约者联盟的诸方势力中,霸图道馆势不可挡地被公认为是最有气魄的一支——主将拳法家韩文清以大漠孤烟之名,因其攻势迅猛、气势逼人、拳法强劲,被人们称作为荣耀大陆上的“拳皇”。

方圆数十里的孩子们都慕名前来报名,可是能选进新生训练营的却寥寥无几——成为契约者这种事情一来是天分,二来是毅力,有些孩子在选拔期间就对这高强度的训练以及严格的作息给吓退了。也就是这样,能留下来的个个都是精挑细选、又肯吃苦耐劳的好苗子。

张佳乐他们要去的,则是经由神殿认可的荣耀契约者联盟成员才能进去的地方——那是霸图道馆的腹地,名为尚武馆的处所。所有隶属霸图道馆的职业契约者,起居、训练都会在那里。

“我刚来的时候也是晚上,摸了半天才找到路——所以才想到你是不是迷路了。”林敬言蹑手蹑脚地打开了霸图道馆的后门,又轻手轻脚地把它关了上去。

其实林敬言完全是做贼心虚——他给张佳乐写信的时候写的是“不要太晚到”,可是话没说清楚,这老流氓原来的意思是“不要在张新杰规定的睡觉时间之后到”。

收到张佳乐回信的时候林敬言就觉得事情不对,什么叫“既然你们很急的话我就马上过去吧!”,莫非是误会了……

结果张佳乐真的赶了一夜一日的路就在这个时候到了。真是弄巧成拙,林敬言只好想方设法来弥补自己的这个小小的笔误产生的歧义。

“有必要这么偷偷摸摸的么?”张佳乐觉得对方有点儿太小题大做了吧。

“嘘——”林敬言神情紧张地四下张望了一下,“我是破了门禁出来的,这里的规矩是要早睡早起。好了,你暂时到我房间去凑合一晚吧。”

只能凑合了吧……

就这样,来到霸图的第一个晚上,张佳乐是在忐忑不安中过去的。他原本是百花庄园的契约者,上一年却主动弃名,告老还乡,本来不该出现在这里的。

可是,他就这样来了,以新参者的身份,和林敬言一样被霸图道馆收入了麾下。

这退役的一年里,发生了许多事情。张佳乐发现自己再也无法忽视自己那颗想要打败其他对手、争夺最高荣耀、成为联盟盟主的心,这才接受了霸图牧师张新杰的邀请,加入了这联盟的这一支颇有称霸群雄希望的劲旅。

时隔一年的复出,张佳乐真是感慨万千,他望着清晨第一缕晨曦透过道馆薄薄的窗帘透了进来,落在了房间主人的脸上。

“老林,咱们都该服老了啊,但是却不能服输……”望着和他一样受到张新杰邀请而加入霸图的老将,张佳乐喃喃地说道,心里却又想起另外一位同一年参加联盟战争的战士——他的老搭档孙哲平。

不知道那家伙现在在干什么呢……

恍恍惚惚,突然张佳乐被人从浅睡中叫醒了——睁眼一看原来林敬言已经洗漱完毕,整装待发要去训练了。

“现在训练快开始了,我得去签到。”林敬言倒是已经习惯了这里的作息,时间算得很准,他对正在整顿衣装的张佳乐说:“顺路带你去见张新杰吧,他会找人给你办好手续的。”

两人一起来到了霸图道馆的牧师专用会面室,一路上正巧路过训练生练习打拳的中庭——一种积极向上的阳光劲儿让这夏末的清晨显得格外有朝气,让他们这些老将都觉得时光回转了过来。

“好了,我就不奉陪了,你自己进去吧。”说完,林敬言就走了。

敲了敲会面室的门,里面很快就有人回答道:“请进。”

正如预料到的那样,霸图的牧师、同时也是训练部主事人的张新杰,此时正端端正正地坐在办公桌前——上面整整齐齐、分门别类地摆放着各种文件,而他正在有条不紊地处理着其中的一些。

见到前辈进来了,张新杰微笑着放下了手中的文件,站起身邀请张佳乐坐在自己对面。

“欢迎加入霸图,现在我们是队友了。”温文尔雅的牧师走到一旁去,一边向张佳乐简洁明了地介绍了霸图道馆的情况、训练计划和新一年联盟的对战事宜,一边严格地按照“一份茶叶,两趟水,三分钟”的规矩泡起茶来。

小心翼翼地接过茶杯,张佳乐被这扑鼻而来的茶香薰得心旷神怡,浓茶一口下去,便将昨夜的疲惫一扫而空了。他轻轻放下杯托和杯子,问:“请问承名仪式什么时候可以进行呢?”

这是张佳乐最关心的问题之一。当时他答应加入霸图道馆的势力,就是因为霸图方面向他保证自己可以取回自己原先的契约名——百花缭乱。他上一年弃名退役之后,这契约名原本是留在了百花那边的,现在则是需要通过神殿祭司的手上转移过来。

“就快了。负责此事的祭司将于一刻钟之后到这里。”说这话的时候,张新杰没有看任何钟表——不如说这屋子里就没有具有类似功能的物体——因为张新杰本人就是一个天然的生物钟,日出而起,日落而息,据说看一眼张新杰在做什么,就知道现在几点钟了。

负责监督契约者联盟事务的神殿祭司,想必也是了解张新杰这个特点的,不早不晚,就在一刻钟之后出现了——张佳乐看了一下自己的怀表,一分不差,一分不多。

“可以开始了。”主事祭司简单地说道。

承名仪式,本来是将一位契约者名簿上的原有之名,转移到另一名契约者的名簿上的——但这回巧的是,张佳乐就是百花缭乱原来的主人,只不过这名字曾经一度易主罢了。

一般契约者之间的契约名转移,可以通过口头承诺的方式实现——只要原拥有者主动放弃,并指名新的继承人,就可以顺利地转移过去。而因意外而突然失去主人的契约名,则是会被神殿收回。

但是对于集聚了强大力量的这种职业契约者之名,在不同势力间转移的时候,却是要通过祭司作为中间人来进行的——否则两方敌对势力在私下交易的时候出了什么问题,神殿和契约者联盟的声誉和支持度都会受损。此事必须公平交易才行。

而所谓“名簿”,其实是人为规定的概念——每个人都可以有一个“名簿”,这名簿的代表就是这个人类本身,但是一个名簿上却可以承载多个契约名,只不过需要使用哪一个是需要事先通过冗长的祷告来选择的——一旦选择了正式的名字便不能在短时间内轻易更改,这也是契约的制约。

为了管理便利,神殿会签发给诸位契约者一个实体的名簿,以兹证明。当然这个名簿不论毁掉、遗失还是被夺走,都不会影响真正的“名簿”的效用,不过是需要麻烦一点找神殿重新补发罢了。

现在张佳乐将自己的名簿卷轴递了过去,神殿祭司便拿着它开始默默地进行祷告,不过一会儿,百花缭乱的名字又重新回到了它本来的地方。

“承名完毕,弹药专家百花缭乱之名已重归张佳乐先生所有。”祭司完成了这件重要任务,也终于舒了口气,他走之前衷心地祝福了这一名东山再起的老将:“祝君武运昌隆!”

“谢谢!”张佳乐向这位可能一辈子只会见一次的公务员感谢道。

现在只剩下他和张新杰两人了。

“也谢谢你,张牧师。今后我会成为霸图的强大助力的。”他伸出手去,和张新杰握了握手。

“这就是我们为什么请你来的原因。”牧师握出去的手有力而有度,张佳乐觉得这手的主人一定也是非常可靠的。

先是感动了一阵,然后他问张新杰:“关于协助霸图夺回盟主席位的条件,不知道是否还像之前约定好的那样呢,牧师阁下?”

当初答应霸图道馆的邀请,这位积极复出的弹药专家也是提了一个不算过分的条件的。现在他仍旧需要向另一位当事人确认这件事。

张新杰给出的回复是这样的:“我向来遵守规矩,跟人约定好的事情是不会破坏的。不过,请前辈注意,这是我们两个人私下的协议,和霸图道馆以及任何其他组织都无关。”

“没有问题,直到让霸图站在荣耀大陆顶端之前,我不会再提这件事请了。”

两个人心照不宣地互相望了一下。

就这样,张佳乐这位新参者,在霸图的生活也终于步上了正轨。

TBC

-------------------------------------

PS。《新参者》是东野圭吾的一个系列,和本章没啥关系,取这个名字的本意:新来的人。

评论
热度 ( 16 )

© fangswamp | Powered by LOFTER